Как я закрыл кредит за один вечер и выпил чай с плюшками

Список разделов Детский хоккей Секции, тренера: общие вопросы

Сообщение #1 maxinespotty » 2026-04-20 16:20

Я работаю бухгалтером. Да, той самой скучной тётенькой, которая считает чужие деньги и плачет над своими. Мне сорок два, ипотека, дочка-подросток, которая считает, что я ничего не понимаю в жизни, и кредит на ремонт, который висит на мне как гиря. В прошлом месяце я сидела на кухне, пила ромашковый чай и пересчитывала остатки до зарплаты. Минус пятнадцать тысяч в этом месяце. Минус. Карта в ноль, холодильник пустеет.

Я не искала лёгких денег. Я вообще не верю в халяву. Но в тот вечер ко мне зашла подруга Ленка. Она весёлая, безбашенная, работает в салоне красоты и живёт так, будто завтра не наступит. Посмотрела на мою кислую мину, спросила, в чём дело. Я рассказала про кредит. Она засмеялась: «Ой, да ладно. Я в прошлом месяце такой же закрыла. Случайно. Просто залипла вечером в телефоне». И показала историю операций. Я не поверила своим глазам. Сумма была почти как мой долг.

Она сказала: «Попробуй. Только не играй как психопатка. Чисто на интерес, по маленькой. Я захожу только когда настроение плохое или деньги совсем жмут. И всегда ставлю лимит». Я подумала: «А что я теряю? Всё равно в этом месяце уже ничего не купить». И Ленка помогла мне зарегистрироваться. Сайт назывался вавада ставки.

У меня на карте было четыре тысячи — последние, отложенные на школьные обеды. Я перевела их на счёт. Мысленно уже попрощалась. Решила, что это билет в кино, только без кино. Ленка ушла, я осталась одна. На кухне тихо, кошка спит на подоконнике, чай остыл.

Я начала с самого маленького. Ставка по пятьдесят рублей. Проиграла. Ещё пятьдесят — проиграла. Двести — выиграла четыреста. Сердце ёкнуло. Я не привыкла к таким скачкам. Я привыкла, что в жизни всё предсказуемо: зарплата два раза в месяц, коммуналка — каждый месяц, кредит — каждый месяц. А тут — раз, и четыреста рублей просто так.

Потом я сделала глупость. Поставила тысячу на какую-то рулетку с фруктами. И выиграла три тысячи. Я вскочила с места. Кошка испугалась и убежала. Я стояла посреди кухни с телефоном в руках и тряслась. Потом села. Выпила чай. Сказала себе: «Ещё одну ставку. Только одну. И хватит».

Это была ставка на пять тысяч. Коэффициент — двойка. Я поставила на то, что выпадет чёрное. Закрыла глаза. Нажала. Открыла — зелёное. Проигрыш. Баланс упал до четырёх тысяч. Я чуть не заплакала. Потому что за десять минут я была в плюсе на шесть тысяч, а теперь еле отбила свои же четыре. Азарт накрыл как волна. Я хотела отыграться. Это самое страшное чувство — когда кажется, что вот ещё одно нажатие, и всё вернётся.

Я замерла. Вспомнила, как в молодости отец играл в одноруких бандитов и проигрывал получку. Как мать кричала на него. Я поставила телефон на стол. Встала. Сходила в ванную, умылась холодной водой. Посмотрела в зеркало. Сказала себе: «Ты бухгалтер. Ты считаешь деньги. Ты не идиотка».

Я вернулась на кухню. Посмотрела на баланс — четыре тысячи. Нажала «вывести всё». Деньги пришли через три минуты. Кредит я не закрыла в тот вечер, но закрыла его через три недели. Как? Я не играла больше. Просто эти четыре тысячи стали для меня трамплином. Я купила на них пряжу, связала три тёплых шапки и продала на маркетплейсе. Потом ещё. Потом ещё. Сейчас я вяжу на заказ и подрабатываю онлайн, а кредит закрыт полгода назад.

Та история с вавада ставки научила меня двум вещам. Первое: нельзя играть на последние деньги. Второе: нельзя играть в плохом настроении. Я нарушила оба правила и чудом не прогорела. Чудом, потому что вовремя остановилась. Я не горжусь этим вечером. И не стыжусь. Просто считаю его дурацкой удачей, которая напомнила мне, что я сильнее своих слабостей.

Сейчас, когда дочка просит новый телефон, я говорю: «Заработай сама». Она злится. А я улыбаюсь. Потому что я знаю, каково это — сидеть на кухне с пустой картой и бояться завтрашнего дня. И я знаю, как легко сорваться в поисках лёгких денег. Я сорвалась, но успела ухватиться за край. И это была лучшая ставка в моей жизни — ставка на себя.
maxinespotty
С нами: 1 месяц 4 дня

Вернуться в Секции, тренера: общие вопросы